上海交通大学信息公开目录
二O一四年

编制说明

        一、 编制目的
       遵循学校信息公开、及时、便民的原则,为了方便公民、法人和其他组织对本校属于应当公开的政府信息进行查询,特编制本目录。

        二、 入编范围
       本目录收编了学校概括、制度规范、整体工作、学生培养、教学科研、帮困助学、师资队伍、收费管理、财务、资产和采购、安全预案、国际合作与交流与其他事项等十二项学校信息。

       三、 项目释义
      1、索取号:公民、法人和其他组织索取政府公开信息的一组代码。
      2、信息名称:信息条目的标题。
      3、内容描述:信息内容的简介。
      4、产生日期:信息形成的时间。

      四、机构名称及代码
      机构名称:上海交通大学
      机构代码:G002

       五、 索取号编制说明
       信息索引是一组24位编码,由学校机构代码、校内单位代码、信息流水号共计24位字符组成。具体表现形式如下:
                 
       
        1.上海交通大学代码。由4位字符构成。根据规定,我校的代码为G002。
        2.校内单位代码。由5位数字构成(详见附件2)。
        3.目录分类编码。由7位数字构成,分为三级编写。其中:第1-2位数字对应第一级目录,第3-4位数字对应第二级目录,第5-7位数字对应第三级目录。当前目录设置到第二级为止,没有第三级时,第4-6位数字采用补“0”的方式。
       4.年份代码。由4位数字构成。年份代码为信息编制的年份。
        5.信息流水号。由4位数字构成。为部门当年产生的信息的序号。
       如G002-61200-0903001-2050-0010为上海交通大学实验室与设备处2050年形成的第10条信息,属于信息公开目录下     09“财务、资产和采购”    03“物资采购管理”   001“仪器设备采购”。
        

        六、信息公开方式
        1、本校信息依法分为主动公开、依申请公开、不予公开三种属性。
        2、
主动公开的信息受众分为社会受众和校内受众。
    3、对于主动公开的本校信息,有权受众可以根据本校的公开形式自行查阅、复制或者下载。


点击查看进入