信息公开网

2015年度上海交通大学上海市劳动模范评选候选集体材料公示

  经民主推荐,你单位 图像通信与网络工程研究所为2010-2014年度上海市模范集体候选对象,现将其基本情况和主要事迹予以公示,以征求广大职工群众意见。 

 

  凡对候选对象有异议的,可将书面意见投入意见箱(闵行校区老行政楼101室门口)或直接向市评模办反映。 

 

  张榜公示时间:3月5日-3月11日 

 

  电    话:63211939*4101、4102
  传    真:63230912
  地  址:中山东一路14号
  邮  编:200002 

 

  上海市劳动模范评选委员会办公室
  2015年3月5日 

 

图像通信与网络工程研究所

 

  该所组建于1998年,现有教职工33名,其中:IEEE Fellow两名、长江学者1名,杰青3名、国家千人1名、973首席1名。2010年以来,承担国家科研项目 35项,省部级项目109 项,发表科研论文377篇,科研经费合计超过1.2个亿,获得国家科技进步二等奖1项,省部级一等奖5项。2013年荣获国家自然科学基金委创新研究群体。牵头组建的“未来媒体网络协同创新中心”2014年通过教育部认定,成为上海市首批入选单位之一。团队圆满完成载人航天“神舟六/七/八/九/十”号连续5次的搜救通信保障任务。为上海世博会、2014年APEC会议、博鳌亚洲论坛等重要活动安保监控任务提供高新技术支撑。汶川地震期间,团队成员自带设备奔赴灾区一线,及时让震区恢复有效的电视覆盖,稳定民心。他们淡泊名利,默默地坚守在教育、科研一线,取得了丰硕成果,成为了我国图像通信与网络工程领域的优秀团队和领军者。该所2009年获上海市工人先锋号,2014年获上海市教育先锋