信息公开网

上海交通大学突发事件总体应急预案

上海交通大学突发事件总体应急预案


       1
 总则

1.1 指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,围绕建设和谐社会的总体要求,提高学校应对突发事件的综合管理水平和应急处置能力,努力创建平安和谐校园,为建设世界一流大学提供良好环境和坚实保障。

1.2 编制目的

为有效预防、及时控制和妥善处置学校各类突发事件,遵循预防为主、常备不懈的方针,提高快速反应和应急处理能力,建立健全应急机制,切实保障广大师生生命和财产安全,保证学校正常的教育教学和生活秩序,维护学校和社会稳定,促进学校持续快速健康协调发展,制定本预案。

1.3 编制依据

依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国高等教育法》等有关法律法规和《国家突发公共事件总体应急预案》、《上海市突发公共事件总体应急预案》、教育部印发的《教育系统突发公共事件应急预案》等相关应急预案,结合我校实际,制定本预案。

1.4 适用范围

本预案适用于学校应对各类突发事件的应急管理和处置工作。参照教育部的《教育系统突发公共事件应急预案》定义,结合我校实际,本预案所指的突发事件,主要包括以下几个方面:

1.4.1 社会安全类突发事件。主要包括影响国家或地方政治及社会稳定和学校正常秩序的群体性事件、恐怖袭击事件、治安刑事案件、民族宗教事件、涉外突发事件、意识形态安全事件,以及消防安全事故,建筑物倒塌、拥挤踩踏等重大安全事故,交通安全事故等其他因素造成的社会安全类突发事件。

1.4.2 学生安全稳定类突发事件。主要包括涉及学生的大型群体活动安全事故,各种非法集会、游行、示威、请愿以及集体罢课、上访、聚众闹事等群体性事件,意识形态领域的安全事件,学生非正常死亡、失踪等,以及其他与学生相关的可能会引发影响校园和社会稳定的突发事件。

1.4.3 卫生灾害类突发事件。即突然发生的包括重大传染病疫情、群体性不明原因疾病、重大食物中毒和职业中毒,和重大环境污染事故、自然灾害导致的人员伤亡和疾病流行,以及其他影响公众健康安全的事件。

1.4.4 网络与信息安全类突发事件。包括各种破坏校园网络安全运行的事件。利用校园网络发送有害信息,进行反动、色情、迷信等宣传活动。

1.4.5 考试安全类突发事件。包括国家统一考试和学校组织的统一考试中,在命题管理和试卷印刷、运送、保管等环节出现的泄密事件,以及在考试实施、评卷组织管理过程中出现的突发事件。

1.4.6 楼宇和实验室类突发事件。包括造成重大影响和损失的楼宇供水、电、气等管理事故,实验室设备故障、有害物质泄露等引发的重大安全事故等。

1.4.7 意识形态类突发事件。包括造成重大影响的与教师学术研究密切相关的涉及意识形态的突发事件,学术活动中出现传播有害于学校与社会安全稳定的政治谣言和政治性错误观点的,恶意散播可能危及到学校、社会与国家在思想意识形态领域安全和稳定的言论等突发事件。

1.4.8 群众来访类突发事件。指校园内涉及师生群众来访过程中,可能或已经严重干扰校园秩序和社会稳定、造成不良后果的上访、闹访等紧急突发事件。

 

1.5 工作原则

(1)统一指挥、分级负责。学校成立突发事件应急处置工作领导小组(以下简称“应急领导小组”),全面负责学校突发事件应急处置工作。建立健全“分类管理,分级负责,条块结合,属地管理”的应急管理体制。发生突发事件后,各单位(院系)要在应急领导小组统一领导下,迅速启动应急预案。在处置工作中,既要密切配合、齐抓共管,又要明确分工、各负其责,严格落实领导责任制和责任追究制。各单位(院系)党政一把手为本单位突发安全事件第一责任人。

(2)以人为本、协同应对。坚持从保护师生生命和财产安全的角度出发,充分发挥各级党组织和行政部门的作用,依靠全校广大师生,努力建立健全应对突发事件的有效机制,最大限度减少突发事件造成的人员伤亡和财产损失及其它危害。发生突发事件后,学校领导和各相关单位负责人要立即深入第一线,掌握情况,开展工作,控制局面,形成以学校“应急领导小组”为指挥和领导核心、其他各级各部门协同配合的处置工作格局。

(3)预防为主、平战结合。坚持预防与应急处置相结合,立足于防范,常抓不懈,防患于未然。经常性地做好应对突发安全事件的思想准备、预案准备、机制准备和工作准备。建立健全安全隐患、矛盾纠纷排查、整改和调处机制,积极做好教育和疏导工作,引导师生和群众以理性合法的方式表达诉求,防止矛盾激化和事态扩大,强化信息的广泛收集和深层次研判,争取早发现,早报告,早控制,早解决。

(4)依法处置、加强保障。按照国家相关法律、行政法规和政策,加强应急管理,综合运用教育、协商、调解等方法处置学校突发事件,做到依法办事、合情合理,使应对突发事件的工作规范化、制度化、法制化。在经费保障、力量部署等方面加强硬件与软件建设,增强工作实力,提高工作效率。

1.6 突发事件的级别划定

学校突发事件按照事件的紧迫程度、形成的规模、行为方式和激烈程度、可能造成的危害和影响、可能蔓延发展的趋势等由高到低一般分为:特别重大事件(Ⅰ级)、重大事件(Ⅱ级)、较大事件(Ⅲ级)、一般事件(Ⅳ级)。具体级别的划分由各专项预案按照国家和教育部有关标准分类确定。各类突发事件应急处置工作可根据事件具体情况,采取相应的应急响应措施。

2 应急组织指挥体系及职责

2.1 学校突发事件应急处置工作领导小组

组 长:党委书记、校长

常务副组长:分管安全稳定工作的校领导

副组长:分管相关工作的其他校领导

成 员:由党办、校办(徐汇校区综合办)、纪委、组织部、宣传部、学指委、工会、研究生院、教务处、文科处、人事处、财务处、国际合作处、实验室与设备处、保卫处、后保处、资产处、基建处、保密办、网络信息中心、后勤集团、国际教育学院、继续教育学院等单位主要负责同志组成。

针对不同校区的工作实际,工作组下设相应的分校区应急处置工作组,由所在校区的分管校领导牵头,各成员单位配合开展工作。

学校应急领导小组的主要职责:在教育部和上海市的统一领导下,全面负责处置学校各类突发事件的应急响应行动,下达应急处置工作任务;在处理突发事件过程中,协调与校外相关单位的关系;当突发事件超出学校处置能力时,依程序向教育部和上海市汇报,请求支持与配合;部署和总结学校年度突发事件应对工作。

2.2 学校应急领导小组办公室及主要职责

学校应急领导小组办公室设在党办,党办主任任办公室主任,校办主任、保卫处处长任副主任。日常工作由学校党办、校办、保卫处共同承担。

学校应急领导小组办公室的主要职责:履行值守应急、信息汇总、综合协调职能,发挥运转枢纽作用。及时收集和分析相应的数据和工作情况,提出处置各类突发事件的指导意见和具体措施报学校应急领导小组;督导、检查校内各单位落实突发事件应急处置工作的情况;根据突发事件的性质对有关责任人进行责任追究。

2.3 各应急处置工作组组成及主要职责

针对各类突发事件,应急领导小组下设相应的应急处置工作组。各应急处置工作组和相关单位应根据工作职责,在应急领导小组和分管校领导的统一指挥下,协调处理或牵头协调处理相关的突发事件。各处置工作组要根据事件发展趋势动态调整事件级别,不断调整应急措施和方案,提高应急处置工作的针对性和时效性。

2.3.1 社会安全类突发事件应急处置工作组。组长由分管安全稳定的校领导担任,副组长由党办主任、保卫处处长担任,工作组成员由各相关部处、院系、直属单位负责人组成。工作组办公室设在党办,日常工作由党办承担。工作组主要职责为:负责组织、指挥学校涉及社会安全类突发事件的响应行动;积极配合政府有关职能部门进行应急处置工作;研究确定事件等级,确定与其他类特定事件应急处置预案的联系,采取相应处置措施;根据需要决定是否在一定范围内停课,是否进行人员疏散等应急处理办法;密切关注事态发展,决定信息报送教育部、市委市府及有关部门的标准、内容以及请示上级部门指示、援助等事项;研究决定对外公布、公开与事件有关信息的口径及发布时间、方式等;总结经验和教训,追究有关责任人的责任。

2.3.2 学生安全稳定类突发事件应急处置工作组。组长由分管学生工作的校领导担任,副组长由学指委秘书长担任,工作组成员由各相关部处、院系、直属单位负责人组成。工作组办公室设在学指委,日常工作由学指委承担。工作组主要职责为:负责组织、指挥涉及学校的学生安全突发事件的响应行动;研究确定事件等级,确定与其他类特定事件应急处置预案的联系,采取相应处置措施;指导校内各院系建立健全学生安全类突发事件的预防预警机制;对学生安全事故的防范处置工作进行指导;研究决定对外公布、公开与事件有关信息的口径及发布时间、方式等;总结经验和教训,追究有关责任人的责任。

2.3.3 卫生灾害类突发事件应急处置工作组。组长由分管后勤保障工作校领导担任,副组长由后保处处长、后勤集团负责人担任,工作组成员由各相关部处、院系、直属单位负责人组成。工作组办公室设在后保处,日常工作由后保处承担,后勤集团配合。工作组主要职责为:在政府卫生行政部门指导下,负责学校突发卫生灾害事件的紧急处置工作;研究确定事件等级,确定与其他类特定事件应急处置预案的联系,采取相应处置措施;完善突发卫生灾害事件信息监测报告网络,及时收集学校突发卫生灾害事件的相关信息,并适时向有关部门报告情况,提出相关对策和措施,请求指示和援助等;普及卫生防疫、食品卫生及相关安全知识;指导和组织学校师生紧急应对和处置突发卫生灾害事件;督促校内各单位落实突发事件防控机制;研究决定对外公布、公开与事件有关信息的口径及发布时间、方式等;总结经验和教训,追究有关责任人的责任。

2.3.4 网络与信息安全类突发事件应急处置工作组。组长由分管网络建设和管理的校领导担任,副组长由网络信息中心主任、网宣办主任担任,工作组成员由各相关部处、院系、直属单位负责人组成。工作组办公室设在网络信息中心,日常工作由网络信息中心和宣传部网宣办共同负责。主要工作职责为:通过技术手段对校园网信息进行监控;及时处置重大有害信息在校园网上传播,或校园网系统遭受大范围黑客攻击和计算机病毒扩散事件;及时处置和向上级报告校园网遭受境内外严重攻击以及其他严重、不可控制的大型安全事件;研究确定事件等级,确定与其他类特定事件应急处置预案的联系,采取相应处置措施;督促校内各单位落实网络信息安全防范机制;研究决定对外公布、公开与事件有关信息的口径及发布时间、方式等;事后及时进行总结和反思,并追究有关责任人的责任等。

2.3.5 考试安全类突发事件应急处置工作组。组长由分管教学工作校领导担任,副组长由研究生院主持工作副院长、教务处处长担任,工作组成员由各相关部处、院系、直属单位负责人组成。工作组办公室设在研究生院,日常工作由研究生院和教务处共同承担。工作组主要职责为:负责协调处理国家统一考试和学校统一考试命题、保密等考试考务工作中发生的突发事件;研究确定事件等级,确定与其他类特定事件应急处置预案的联系,采取相应处置措施;启动相应预案,采取相应处置措施;研究决定对外公布、公开与事件有关信息的口径及发布时间、方式等;总结经验和教训,追究有关责任人的责任。

2.3.6 楼宇和实验室类突发事件应急处置工作组。组长由分管实验室和资产管理工作校领导担任,副组长由实验室与设备处处长、资产管理处处长担任,工作组成员由各相关部处、院系、直属单位负责人组成。工作组办公室设在实验室与设备处,日常工作由实验室与设备处和资产管理处共同承担。工作组主要职责为:及时协调处理由于楼宇和实验室水管破裂、电路故障、压力容器爆炸和各种有害物质泄露等引发的突发事件;研究确定事件等级,确定与其他类特定事件应急处置预案的联系,采取相应处置措施;研究决定对外公布、公开与事件有关信息的口径及发布时间、方式等;总结经验和教训,追究有关责任人的责任。

2.3.7 意识形态类突发事件应急处置工作组。组长由分管宣传和思想政治教育工作校领导担任,副组长由文科处处长、宣传部部长担任,工作组成员由各相关部处、院系、直属单位负责人组成。工作组办公室设在文科处,日常工作由文科处和宣传部共同承担。工作组主要职责为:及时协调处理学术活动中出现政治谣言和政治性错误观点传播,恶意散播可能危及到学校、社会与国家在思想意识形态领域安全和稳定的言论等突发事件;研究确定事件等级,确定与其他类特定事件应急处置预案的联系,采取相应处置措施;研究决定对外公布、公开与事件有关信息的口径及发布时间、方式等;总结经验和教训,追究有关责任人的责任。

2.3.8 群众来访类突发事件应急处置工作组。组长由分管信访工作的校领导担任,副组长由信访办主任、保卫处处长担任。工作组成员由各相关部处、院系、直属单位负责人组成。工作组办公室设在信访办,日常工作由信访办承担。工作组主要职责为:负责组织、协调学校涉及群众来访突发事件的响应行动;收集、整理相关信息,研究确定事件等级,确定与其他类特定事件应急处置预案的联系,采取相应处置措施;决定信息报送教育部、市教委及有关部门的标准、内容以及请示上级部门指示、援助等事项;决定对外公布与事件有关信息的口径及发布时间、方式等;指导校内各单位建立健全群众来访突发事件的预防预警机制;总结经验和教训,追究有关责任人的责任。

 

3 预防与预警机制

3.1 预防预警信息

建立畅通的信息传输渠道和严格的信息上报机制,完善快速应急信息系统。

3.1.1 信息报送原则

(1)及时:最先发现或接到发生突发事件的单位和个人应在第一时间内向学校应急领导小组办公室报告(电话:34206650、34206503),不得迟报。学校应急领导小组办公室应在事件发生后,立即向学校主要领导和主管领导报告,并视事件具体情况立即报告上级部门,最迟不得超过2小时。发生І级事件,经请示分管校领导后,应立即向上级报告。各应急处置工作组应立即到位,采取相应处置措施,并保持通讯联络通畅。紧急情况求助电话:火灾“119”;人员伤亡“120”;重大案件“110”。必要时可预先通知校内电视、网络等媒体作好播报准备,尽最大可能疏散、抢救人员。

(2)准确:要全面了解突发事件的起因、性质等基本情况,并及时以信息形式报告。信息内容要客观翔实,不得主观臆断,不得瞒报、漏报、谎报。

(3)保密:要针对突发事件的情况,按照保密工作的各项要求,确保整个事件的信息处理过程不出现失密、泄密情况。电话、传真、计算机网络等信息传送手段必须有严格的保密措施。

(4)续报:在事件情况发生变化后,应及时续报事件有关变化的情况。

3.1.2 信息报送机制

(1)紧急电话报告系统

接到突发事件情况报告后,学校应急领导小组办公室按信息报告程序报学校主要领导和分管领导,同时将信息通报相应的应急处置工作组和单位。把校领导做出的处置批示或指示及时传达给有关单位。

(2)紧急文件报送系统

突发事件执行电话报告后,学校应急领导小组办公室应立即书面正式报应急领导小组组长、副组长、办公室主任及副主任,通知相关应急处置工作组和单位,并按照预案和领导要求开展工作。重大事件信息,学校应急领导小组办公室要根据校领导意见,以信息专报形式报告教育部办公厅、上海市教卫党委、上海市教委,并视事件情况和性质,报告上海市应急办、市维稳办、上海市公安局、上海市安全局等相关部门。

3.1.3 应急信息的主要内容

(1)事件发生的基本情况,包括时间、地点、规模、涉及人员、破坏程度以及人员伤亡情况;

(2)事件发生起因分析、性质判断和影响程度评估;

(3)学校和相关单位已采取的措施;

(4)校内外公众及媒体等各方面的反应;

(5)事态发展状态、处置过程和结果;

(6)需要报送的其他事项。

3.2 预防预警行动

3.2.1 在应急领导小组统一部署下,各单位应相互支持、相互配合。要细化工作措施,落实人员,明确责任,把各项工作和要求落到实处。

3.2.2 加强应急反应机制的日常性管理,在实践中不断运用和完善应急处置预案。加强人员培训,开展经常性演练活动,提高队伍理论素质和实践技能,不断提高应对突发事件的指挥能力和实战能力。

3.2.3 做好应对各类突发事件的人力、物力和财力方面的储备工作,确保突发事件预防、现场控制的应急设施、设备和必要的经费。

3.2.4 具体的预警行动详见各类突发事件应急处置中的相关内容。

3.3 信息发布

严格按照国家有关规定执行。要区分不同情况,把握信息发布和舆论的主动权。信息发布要全面、客观、准确、及时。学校各类突发事件的新闻发布工作由党委宣传部统一负责。

4 应急预案启动响应

4.1 特别重大事件(Ⅰ级)和重大事件(Ⅱ级)应急响应

特别重大事件(Ⅰ级)和重大事件(Ⅱ级)发生后,学校应急领导小组应立即启动相应预案,相关处置工作组应立即调动各方面资源和力量进行应急处置工作。学校主要领导应担任现场应急处置工作的总指挥,应急领导小组成员和相关处置工作组成员应在突发事件现场组织开展工作并直至应急响应结束。应急处置情况应随时向上级主管部门报告。

4.2 较大事件(Ⅲ级)应急响应

较大事件(Ⅲ级)发生后,学校应急领导小组应立即启动相应预案,相关处置工作组应立即调动各方面资源和力量进行应急处置工作。学校分管领导应担任现场应急处置工作的总指挥,相关处置工作组成员应在突发事件现场组织开展工作并直至应急响应结束。应急处置情况应随时向学校主要领导和上级主管部门报告。若突发事件情况发生变化,应视事件性质和发展趋势,及时调整事件应急响应级别。

4.3 一般事件(Ⅳ级)应急响应

一般事件(Ⅳ级)发生后,学校应急领导小组应立即启动相应预案。相关处置工作组应立即调动各方面资源和力量进行应急处置工作。相关处置工作组成员应在突发事件现场组织开展工作直至应急响应结束。应急处置情况应随时向学校领导和上级主管部门报告。若突发事件情况发生变化,应视事件性质和发展趋势,及时调整事件应急响应级别。

5 应急结束

5.1 突发事件已经基本结束,次生、衍生和事件危害被基本消除,应急处置工作可以进入结束程序。

5.2 突发事件应急处置工作结束后,应急领导小组将一般、较大、重大、特别重大突发事件应急处置工作总结报上级主管部门,经同意后,应急处置工作结束。

5.3 突发事件处置工作结束后,应将情况及时通知参与应急处置的相关部门,必要时应通过新闻媒体向社会发布消息。

6 后期处置

6.1 善后处置工作

突发事件善后处置工作在教育部、上海市教卫党委、教委统一领导下,由学校及相关职能部门负责实施。

学校相关部门要组织力量全面开展突发事件损害核定工作,对事件情况、人员补偿、征用物资补偿、重建能力、可利用资源等做出评估。制定补偿标准和事后恢复计划,并迅速实施。

6.2 调查和总结

学校应急领导小组成立突发事件原因调查小组,组织专家调查和分析事故发生的原因和发展趋势,预测事故后果,并报上级主管部门。

6.3 奖惩和责任追究

上海交通大学突发事件应急处置工作实行责任追究制。

对突发事件应急管理工作中做出突出贡献的先进集体和个人要给予表彰和奖励。

对迟报、谎报、瞒报和漏报突发事件重要情况,或者应急管理工作中有其他失职、渎职行为的,依法对有关责任人进行责任追究;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

7 应急保障

7.1 信息保障

学校各院系和直属单位建立健全并落实突发事件信息报送、应急处置等各环节的运行机制,保持通讯方式方便快捷,确保信息报送渠道安全畅通。凡达到划定级别的突发事件,除向本单位主要领导报告和及时处理外,还要向主管部门和分管校领导报告。向上级主管部门和地方政府报送相关信息归口学校党办。

7.2 物资保障

保卫处、后保处、后勤集团、实验室与设备处、校医院等相关单位应建立处置突发事件的物资储备,保证物资、器材的完好和可使用性,以应对各种情况的发生。建立相关数据库和调配调度备选方案库。

7.3 资金保障

应急资金统一列入学校财政预算。一般情况由各单位、各部门预算资金列支,特殊情况由财务处单独列支,确保突发事件应急处置所需经费。

7.4 人员保障

各院系和直属单位应按照学校的要求组建突发事件应急队伍,一旦启动预案,立即投入处置工作。学校应急队伍主要由机关副处级以上干部、全体思政教师、专职保卫人员、医护人员、后勤专业人员和大学生组成。应急队伍应按照突发事件具体情况和要求及时进行调整,凡涉及大学生参加的应急队伍原则上每年调整一次,以保证应急队伍的健全和稳定。

8 宣传教育、培训和演练

8.1 宣传教育

宣传部和相关单位要充分利用校内电视、校园网、宣传橱窗、黑板报等组织开展应急法律法规和预防、避险、自救、自护等应急知识的宣传。积极做好安全教育进课堂工作,努力增强师生员工的防范意识,学习掌握应急基本知识和技能,以适应突发事件处置的需要。

8.2 培训

学校组织各院系、直属单位处理突发事件指挥人员的培训。机关党委、学指委、保卫处、校医院、后勤集团等承担专业应急队伍的培训。专业应急队伍应具备必要的专业知识和专业技能,做到召之能来,来之能战,战之能胜。

8.3 演练

8.3.1 学校视情况组织突发事件应急处置的指挥系统模拟演练。机关党委、学指委、保卫处、校医院、后勤集团定期组织专业应急队伍演练;学指委、各院系按照地方政府和学校的要求组织学生进行相关演练。

8.3.2 应急演练包括准备、实施和总结三个阶段。通过应急演练,培养应急队伍、落实岗位责任制、熟悉应急工作的指挥机制、决策、协调和处置程序,识别资源需求、评价应急状态、检验预案的可行性和改进应急预案。

8.3.3 保卫处和学指委等部门要重点进行火灾发生时的人员疏散演练。使学生熟悉紧急情况下逃生的路线,了解紧急情况发生时听从指挥、遵守纪律的重要性和必要性。 


本预案由党办制定并负责解释。党办根据实际情况的变化,及时修订本预案。医学院及附属医院预案参照本预案精神另行单独制定。本预案自发布之日起实施。