信息公开网

上海交大组织开展全校食品安全卫生专项检查

新学期伊始,为保障校园食品安全,后勤保障处协同校园餐饮管理委员会及学生伙食管理委员会,组成师生代表,于9月25日至27日分别对闵行、徐汇、法华和七宝各校区所有食堂进行了食品安全卫生专项检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此次食品安全卫生专项检查重点针对各校区食堂食品安全责任制落实、食品主要原材料卫生安全等情况展开。检查组对晨检记录及员工健康证仔细核对、对剩菜记录与留样菜记录的逐一查看,对操作间基本规范与操作流程的细致检查,对厨房间冰箱、水池进行检查,设置专用冰箱及水池,防止出现交叉感染,对仓库中的原材料仔细核对生产日期及保质期,保证无过保质期食品及变质食品,全面夯实食品安全卫生防线,确保师生用餐安全放心。

食品安全卫生检查作为一项常规工作,旨在通过检查督促各食堂进一步强化管理、改进措施。近年来,学校也在不断优化食堂管理体系,并将2013年和2014年作为食堂建设年,推进大修工程,夯实硬件基础、优化运行管理模式,提升软件质量,不断提高安全管理的规范化、精细化和科学化水平,保证学校食品安全卫生,真正将学校食堂打造成可以信赖的师生之家。