信息公开网

关于组织参与“做党和人民满意的好老师”征稿活动的通知

9月9日,习近平总书记到北京师范大学看望教师学生并发表重要讲话,号召全国广大教师要有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,做党和人民满意的好老师,在全社会引起强烈反响。

  为积极响应习近平总书记号召,近日,教育部门户网站、教育部新闻办官方微信共同发起“做党和人民满意的好老师”网络征稿活动。请我校广大师生积极参与、踊跃投稿。稿件形式不限,可文字抒情,可漫画写意,也欢迎微广播、微电影等创新形式,截稿日期为10月15日。

  投稿方式:

  1. 网站参与请登录教育部门户网站www.moe.gov.cn,在活动页面留言。

  2. 微信参与请添加“jybxwb”或搜索公众号“微言教育”,给后台留言。

  3. 邮件请发送至:haolaoshi910@163.comzhengji@moe.edu.cn,同时抄送到同济大学新闻中心邮箱newscenter@tongji.edu.cn

  教育部门户网站和部新闻办官方微信将择优刊发征集作品。

教育部教师工作司
2014年9月17日