信息公开网

农业与生物学院举办酒标征集活动

葡萄酒文化源远流长。近十年,因为发现葡萄酒中含有白藜芦醇等具有保健功效的多酚类物质,更多人开始接受并喜爱葡萄酒。酒标作为酒的身份标识,是酒文化的一部分。一个设计出众,引人眼球的酒标不仅彰显了地区或企业的酒文化,也更容易引起消费者的共鸣,获得青睐。为了建立交大葡萄酒文化视觉形象系统,展示交大葡萄酒文化魅力,交大农业与生物学院果树组先面向全体交大学子征集葡萄酒酒标,期待您的精彩创意和设计。

  设计要求:

  1、 分别设计干红葡萄酒和干白葡萄酒两款酒标,每款酒标均包含正背标。

  2、 设计作品必须含有交大相关的元素,例如:干红酒标以交大东门(庙门)为原型,干白酒标以交大南门(凯旋门)为原型。

  3、 投稿时请注明设计灵感与创意。

  4、 投稿以“[酒标投稿]姓名-学院-年级-手机”形式发送至fruit_wine2014@163.com

  评选规则和奖励:

  我们将从所有投稿作品中挑选10个作品入围第二轮评选,最终评出最佳酒标。奖励如下:

  投稿即奖励红酒2瓶(价值为300元),入围第二轮奖励红酒一箱(价值1000元),最佳酒标奖励特级红酒1箱及高档酒杯2支(价值5000元)。

  征集和评选时间:2014年9月20日-2014年10月24日,所有投稿者将会在10月31日之前收到我们的奖品确认短信。

  征集对象:上海交通大学全体师生。

  主办方:上海交通大学农业与生物学院果树研究室。

  备注:应征作品必须为原创,不得侵犯他人知识产权,所有因此引发的法律责任由作者自行承担。