信息公开网

第十八届“安子介国际贸易研究奖”评奖工作通知

 受著名爱国人士、香港知名实业家、中国人民政治协商会议第九届全国委员会副主席安子介先生生前委托,对外经济贸易大学一直负责“安子介国际贸易研究奖”奖励金的管理和评审工作。第十八届“安子介国际贸易研究奖”的申报和评审工作从即日起开始。

  “安子介国际贸易研究奖”是安子介先生为推动我国在国际贸易领域的研究而出资设立的。奖励成果种类为专著和论文,评选范围包括国际贸易理论与政策、国际贸易实务、国际投资、国际工商管理、国际经济贸易法规、世界市场分析与预测、服务贸易等与国际贸易相关的领域。

  一、优秀著作奖 

优秀著作奖设一、二、三等奖,获奖名额不限,奖励金分别为10000元、8000元和6000元。 

  (一)申报条件 

  1.2012年5月—2014年4月期间正式出版的国际贸易研究领域的学术专著,不包括编著、译著、教材以及科普读物; 

  2.参评成果须附有所在单位的推荐意见。 

  (二)申报材料

  1.参评著作6本; 

  2.《优秀著作奖申请表》纸质版1份;

  3.《参评成果简介》一式6份; 

  4.《承诺书》1份。

  二、优秀论文奖 

  优秀论文奖设一、二、三等奖,获奖名额不限,奖励金分别为6000元、5000元、4000元。 

  (一)申报条件 

  1.2012年5月—2014年4月期间正式发表的国际贸易研究领域的学术论文; 

  2.参评成果须附有所在单位的推荐意见。

  (二)申报材料 

  1.参评论文电子版(pdf格式)上传系统,纸质版一式6份(期刊原件1份,A4纸复印件5份。复印件包括期刊封面、目录、版权页以及论文全文); 

  2.《优秀论文奖申请表》纸质版1份; 

  3.《参评成果简介》一式6份(须置于论文前面,与论文装订在一起);

  4.《承诺书》1份。

  三、学术鼓励奖 

  学术鼓励奖不分等级,奖励金为2000元。 

  (一)申报条件 

  1.申报者为品学兼优、有高质量学术研究成果的在校高年级本科生和研究生; 

  2.每位学生须由所在院(系)、学校推荐;

  3.每位学生须报送2012年5月—2014年4月正式发表的国际贸易研究领域学术论文代表作1-3篇。

  (二)申报材料 

  1.参评论文电子版(pdf格式)上传系统,纸质版一式3份(期刊原件1份,A4纸复印件2份。复印件包括期刊封面、目录、版权页以及论文全文);

  2.《学术鼓励奖申请表》纸质版1份;

  3.《参评成果简介》一式3份(须置于论文前面,与论文装订在一起); 

  4.《承诺书》1份。

四、 申报时间和步骤

  本届评选采取网上申报,网址:http://kyc.uibe.edu.cn/zm。

  申报步骤:

申报人下载申请书并完整填写内容;进行网上注册,填写完整的个人信息;登录系统并上传;上传成功后打印、盖章并邮寄;安奖秘书处收到纸质材料后初审,申报人可在系统内查询审核信息。并将电子版《汇总表》发送至wkjs@sjtu.edu.cn 。

  五、注意事项 

  1.每位参评者只可申报一类奖项,且只可报送一项成果(学术鼓励奖除外)。

  2.申报参评的学术成果,必须经作者所在单位同意并推荐,作者须对申报成果的政治及学术情况做出承诺并签字(见申请书)。

  3.已获得其他省部级及以上奖项的获奖成果不得申报。

  4.申报截止时间: 2014年5月20日下午4:30,逾期不再受理。

  5.参评的各类成果原件概不退还。


    联 系 人:吴乐娜

    电话:34205041

    地址:闵行校区新行政楼B803   

文科建设处

   2014年4月15日