信息公开网

上海交大举行机关改革与考核工作交流会

 12月2日,为进一步推进机关综合改革和年终考核工作,上海交大以机关干部“相聚周末”的形式,举行了机关改革与考核工作交流会。校党委副书记潘国礼、校长助理纪凯风、组织部部长胡近、人力资源处处长王维克、校工会主席贾金平,以及来自各机关部处的处长、副处长40余人出席了会议。会议由胡近主持。

  胡近简要介绍学校机关综合改革进展情况,分析各部处改革方案中普遍存在的一些共性问题,希望各部门结合年终考核工作,进一步研究、完善改革方案。胡近还就今年年终机关考核方案、考核形式、考核分类等作简要说明。人力资源处处长王维克向与会人员简要通报学校分类发展情况、机关薪酬分类改革进展情况及个人考核相关事宜。

  会上,校长办公室主任汪后继、文科建设处处长蒋宏、规划发展处副处长杨颉、后勤保障处副处长姚仁忠、国际合作与交流处副处长郭亮先后同与会人员交流本部门改革措施,分享各自的工作体会与思考,并表示要相互学习和借鉴,进一步对本部门的改革方案进行研究讨论、完善优化,确保机关改革工作科学、平稳、有序。

  校党委副书记潘国礼作总结讲话。针对当前机关改革面临的形势和遇到的问题,潘国礼对机关改革和考核工作提出三点要求:一是希望各部处按照学校相关规定,进一步理顺岗位职责,认真思考,研究制定和改善各部门的改革方案;二是“一流的大学,需要有一流的管理;一流的管理,需要一流的人才”,希望各部处以机关管理干部人才培养为目标,把握机遇,结合年终考核,为今后机关改革工作的开展做好准备;三是希望各部处通过理顺工作体制,转变工作理念,凝聚部处班子力量,促进“服务机关、效率机关、责任机关”建设,不断提高机关执行力,为学校一流大学建设服务。