信息公开网

开展上海交通大学精神文明十佳好人好事评选活动的通知

 各分党委、党总支、直属党支部,

  各学院(系)、部处、直属单位:

  为进一步弘扬正气,表彰先进,加强社会主义核心价值体系建设,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,树立和践行社会主义荣辱观,现开展2013-2014年上海交通大学精神文明好人好事评选活动,将有关事项通知如下:

  一、评选范围和条件

  我校在职和离退休的教职、医护员工,全体在校学生均属评选范围。2013-2014年涌现出的符合下列条件之一的社会主义精神文明好事,均可被推荐参加评选。

  1、在校院两级文明单位创建过程中,涌现出的感人事迹,表现突出的;

  2、在抢险救灾中保护、抢救国家、集体和人民群众生命财产表现突出的;

  3、在支持、理解、参与市、校重大工程建设中的动人事迹;

  4、坚持多年为社会、为他人做好事,事迹突出的;

  5、发扬文明新风、助人为乐、拾金不昧、敬老扶幼、助困济难,坚持多年为社会、为他人做好事,事迹突出并有较大社会影响的;

  6、临危不惧、见义勇为,为维护社会治安作出重大贡献的;

  7、在破除迷信、反对赌博等方面作出突出贡献并有显著成效的;

  8、全心全意为人民服务,体现高尚社会公德、职业道德、家庭美德,事迹突出的;

  9、在其他方面为社会主义精神文明建设作出突出贡献并有较大社会影响的。

  二、评选方法和材料上报要求

  1、为了确保评选质量,各推荐单位应根据评选条件好中选优,据实推荐,每个单位限报1-2项。

  2、上报材料分为个人和集体两类,3人以上(含3人)共同参与的视为集体项目。上报推荐材料请填写附件表格,同时另附1000字左右的事迹材料。集体项目推荐材料中需写清每个人的具体事迹。

  3、本次评选申报时间截止为2014年9月30日,请将有关材料电子版打包发送至wmb@sjtu.edu.cn,同时将纸质件1份交至文明办办公室(行政楼B717)。

  4、联系人:王琳媛、陆亚男,电话:34206221

  三、表彰和奖励

  学校将评选产生精神文明好人好事若干项,并给予获奖者通报表彰和奖励。同时择优上报,参与上海市教卫党委系统社会主义精神文明好人好事评选,上海市将产生“十佳”好人好事以及十项提名奖励。市委宣传部、市文明办将举行表彰大会,对“十佳”及十项提名进行通报表彰,并向获奖个人和集体分别授予荣誉证书、荣誉奖状。

  党委宣传部
文明办
2014年7月