信息公开网

公开选拔推荐驻外后备干部的公告

           根据教育部《关于公开选拔驻外后备干部的通知》(教人司【2014】196号)的要求,现面向校内公开选拔2015年国家驻外机构一秘及以下教育驻外后备干部的推荐人选:

  一、 岗位情况

  2015年驻外使(领)馆教育处(组)、常驻联合国教科文组织代表团、驻欧盟使团教育文化处一秘及以下岗位30个,其中英语国家驻外岗位17个,非英语国家驻外岗位13个。

  教育驻外工作简介详见附件一。

  二、 报名资格条件

  1. 政治立场坚定,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,拥护党的路线、方针、政策,思想和行动上与党中央保持一致。

  2. 热爱教育外交事业,有志于从事教育驻外工作,对国家教育和外交方针政策和基本情况比较熟悉。

  3. 组织纪律性强,服从组织安排,廉洁奉公,善于团结合作,群众基础好。

  4. 外语语种及相关要求:

  (1)英语语种人选:要求具有两年以上专职从事外事工作经历。其中,英语专业,要求有大学本科以上文化程度;非英语专业,要求具有英语国家硕士以上学位或英语国家半年以上工作经历。

  (2)俄语、日语、法语、德语、朝鲜语、阿拉伯语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语等语种人选:外语类专业,要求具有相应语种本科以上文化程度; 非外语类专业,要求具有相应语种国家硕士以上学位或相应语种国家半年以上工作经历。

  5. 身体健康,五官端正,年龄不超过45周岁(非英语语种或有驻外工作经历的人选年龄不超过50周岁)。

  三、 报名方式及时间

  凡符合条件有意参加驻外后备选拔的校内专业技术人员和行政管理人员均可自主报名。

  报名者请如实填写《驻外后备干部推荐表》(附件二),由所在单位签署推荐意见,交至党委组织部(新行政楼B702),报名表电子版请同时发送至yuhancun@sjtu.edu.cn

  报名时间:从发布之日起至2014年7月30日止。

  报名电话:34206208

  四、 推荐及选拔程序

  党委组织部根据报名情况,对报名人员进行资格审查和考察,提出推荐建议人选,报教育部。

  教育部根据学校推荐情况,按照公开选拔驻外后备干部的基本程序进行资格审查、笔试面试、组织考察、人选确定、培训入库。

  党委组织部
2014-7-22