信息公开网

上海交大与德州仪器公司共建集成电路测试联合实验室

       9月24日上午,上海交通大学微电子学院与德州仪器半导体技术有限公司(简称“TI公司”)共建的集成电路测试联合实验室在微电子楼报告厅举行揭牌仪式。

 

 

校党委常委李建强出席并代表学校致辞。研究生院副院长杨根科、微电子学院副院长付宇卓,TI公司亚太区市场传播总监乐大桥、模拟事业部大学计划总监Charles Hefner共同为集成电路联合测试实验室揭牌。TI公司亚太区中国研发总监Ravi Gokhale、泰瑞达公司全球应用服务中国区经理何忠民等出席揭牌仪式。仪式由微电子学院副教授莫亭亭主持。

 

李建强感谢TI公司多年来对交大人才培养工作的支持,希望校企双方以联合实验室成立为契机,把人才培养与产业需求相结合,在“产、学、研”道路上互惠互利、共同发展、实现共赢。

 

乐大桥谈到,TI公司是一家有强烈社会责任感的企业,一直在不遗余力地推行大学计划,上海交大是TI公司大学计划的重要合作伙伴,1996年双方成立了第一个联合实验室,希望此次联合测试实验室的成立能继续助力交大的工程型人才培养。

 

付宇卓介绍了微电子学院在工程化人才培养方面的举措,重点就TI公司与微电子学院在全日制专业学位研究生联合培养以及在实验室共建、课程共建等方面的情况。

 

Charles Hefner介绍了TI公司的情况,并回顾了公司自1984年首次与上海交大开展合作以来的重要事件活动。

 

揭牌仪式后,来宾一行参观了联合实验室。

TI公司是全球领先的半导体公司、世界上最大的模拟电路技术部件制造商。公司是我校微电子学院卓越工程师教育培养计划和全日制专业学位研究生联合培养的合作单位之一。双方共建的“上海交通大学专业学位研究生德州仪器创新实践基地”于2012年获“上海市专业学位研究生实践基地”建设立项资助。此次共建联合实验室,TI公司捐赠一套高性能集成电路自动测试设备(Teradyne ETS-88),供学生工程训练使用。