信息公开网

美国波音公司副总裁一行访问轻合金精密成型国家工程研究中心

        2013年11月14日,美国波音公司副总裁兼研究与技术部总经理Greg Hyslop博士、研究与技术部全球技术副总裁Paul Pasquier先生和波音(中国)投资有限公司副总裁伍东扬博士等一行五人对上海交通大学材料科学与工程学院、轻合金精密成型国家工程研究中心进行了友好访问并洽谈科研合作。上海交通大学副校长黄震、材料科学与工程学院院长孙宝德、轻合金中心主任丁文江和彭立明、曾小勤等接待了来宾。

 

 

 

 

 

 

黄震对波音公司高层的来访以及波音选择上海交通大学作为科研合作伙伴表示欢迎和感谢,并介绍了上海交通大学的总体情况。Greg Hyslop博士介绍了波音公司的情况与来访目的。彭立明教授介绍了上海交大材料学院轻合金工程中心以及在研“波音-交大”合作项目进展情况。

 

 

黄震和Greg Hyslop代表双方互赠纪念品。

 

 

 

 

在丁文江等的陪同下,波音代表团参观了中心产品陈列室,波音代表团对中心的研发工作予以了高度赞扬和关注,并希望双方在良好的前期合作基础上进一步深化和拓展镁合金材料和应用技术。

波音公司建造飞机一直秉承优异的质量、高效的服务,通过与上海交大轻合金中心多年的合作,双方针对轻质高性能镁合金的研发进行了学术交流,波音公司对上海交大非常有信心。这为促进我校与波音公司之间的继续深入交流合作创造了有利条件。