信息公开网

中国商飞上海客服公司来访媒设学院洽谈合作事宜

       2月27日,中国商飞上海飞机客户服务有限公司科技委副主任任和特聘研究员一行来到上海交大媒体与设计学院进行访问,洽谈合作事宜。媒设学院院长李本乾教授和设计系有关师生在学院大楼二楼会议室接待了来宾。

 

会谈现场

 

副总工程师、特聘研究员任和,是中国商飞上海飞机客户服务有限公司科技委副主任兼秘书长、科技委办公室主任(兼)、博士后导师,他表示,此次受商飞领导的委托,希望与媒设学院在大飞机涂装、客舱内饰等设计研发等方面开展合作。中国商飞和交大原本就是战略合作伙伴,位于闵行紫竹园区的中国商飞上海客服公司又是交大闵行校区的邻居。任和表示,本次来访的目的就是希望能够充分利用双方的技术优势和地理位置优势,在商飞客服公司与媒设学院建立合作关系,以期在人才培养、国家重大产业支持基金申报、产品设计、承担国家重大任务等领域开展全方位的战略合作,为我国的工业设计作出贡献。

李本乾对来宾表示热烈欢迎。他说,公司的意向与学院的办学理念不谋而合。交通大学本来就以工科见长,在发展综合性大学的过程中,工业设计专业与工科结合的较为紧密,学校领导一直想把工业设计专业做强做大,现在该专业已经成为我校重点支持的专业。学院领导层也希望设计系能够与国家重点战略对接,一方面为国家战略服务,另一方面为国家培养人才。希望在双方搭建的平台上,设计系能够与国家重大项目、与上海市的重点发展接轨。

设计系工业设计专业主任韩挺副教授介绍了设计系的发展现状,包括历年来设计系学生的作品、设计系完成的科研项目、设计系的软硬件设备等;设计管理研究所所长张立群副教授介绍了研究所的情况。会谈后,任和一行在韩挺的引导下参观了媒设学院的各个实验室。

本次会谈达成了初步的合作意向,接下来双方将对具体的合作条款和细则进行深入沟通,进一步落实在实验室建设、人才培养、学生夏令营、教师资源共享等方面的合作方案,并争取在双方单位层面上共同签署合作协议。