信息公开网

长江制衣集团、YGM贸易有限公司主席陈瑞球先生来访
 4月23日上午,上海交通大学党委书记姜斯宪在人民大道200号二楼第三贵宾厅会见到访的长江制衣集团、YGM贸易有限公司主席陈瑞球先生及女儿、我校校董周陈淑玲女士等一行。发展联络处处长马磊、校港澳台办副主任姚奕陪同会见。

 

 

 

 

 

陈瑞球深情讲述了他自1941年在战乱迁徙中结束求学生涯,走上经商之路的经历。没有受到过大学教育的他因此对高等教育情有独钟,支持有加。陈瑞球还肯定了上海交大近年发展迅猛、蒸蒸日上的教育事业,并表示姜书记在阔别母校十多年后回来主持工作,定能带领上海交大更上一层楼。

 

 

 

 

 

姜斯宪向陈瑞球及其家族对学校的支持表示诚挚感谢。他表示,陈瑞球是爱国典范、业界翘楚,先生胸怀祖国、热衷公益、关注教育,令人深存敬意。上海交通大学已走过118年的风雨历程,在全校师生及校友的共同努力下,在社会贤达的鼎立支持下,已发展成为一所“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学。姜斯宪还指出,建设世界一流大学的宏伟蓝图离不开社会各界的建言献智、携手并进,并诚挚邀请陈瑞球及家人来校参观,与在校师生分享交流自己宝贵的人生经验和事业追求。

陈瑞球对我校感情深厚,在2005年4月8日校庆109周年之际捐资1500万港元兴建陈瑞球楼,现已成为学校研究生教育、重要会议及活动的举办场地,也是陈瑞球在内地大学最重要的捐赠项目之一。陈瑞球及家族对学校发展关怀备至,曾多次到访学校,并积极参与学校在港活动。