信息公开网

阿尔卡特朗讯公司副总裁做客交大巴黎高科学院工程师文化课

 2014年5月29日下午,阿尔卡特朗讯公司上海贝尔市场部副总裁保罗·罗斯受邀做客交大巴黎高科学院工程师文化课,为交大学子带来一场主题为“中国的通信市场以及创新的重要性”的精彩讲座。

 

保罗·罗斯是阿尔卡特朗讯公司的旗舰公司中国区的负责国际营销和战略联盟的副总裁,在电子通信行业拥有20余年的工作经历,曾为《红鲱鱼》、《无线周刊》和《电信亚洲》等杂志撰稿,并多次被《商业周刊》和《纽约时报》引用。

 

讲座上,罗斯先简要介绍了阿尔卡特朗讯公司的规模和发展历程。他强调,核心技术的革新不仅节省了经费还提高了效率。他指出,中国在这一领域上有着很大的发展空间,由此引出他对中国通信市场未来的展望。

罗斯以贝尔实验室为桥梁,指出研究、技术和知识产权三个要素的重要性。他以贝尔实验室特殊的长走廊结构为背景,强调了研究的领域一定要宽,各个领域之间一定要互相交流。他认为,企业应为科学家提供足够的空间来让他们发挥自己的主意,并由此谈到科技创新的重要性。

罗斯通过人们周围的一些例子,着重介绍了网络、多媒体和环保三个方面的创新。他指出,创新有助于改变我们的生活、保护环境、节约资源。他认为,创新应当是不分任何地域、领域,任何人都可以去做的事情,它的最终目的是提高效率,减少消耗。

讲座最后,罗斯与同学们互动交流,使同学们对讲座的内容有了更深入的理解。

通过此次讲座,同学们不仅了解到了中国通信市场未来的发展前景,同时还体会到了科技创新的必要性及其重要意义,增强了创新意识。