信息公开网

媒设学子赴上汽集团股份有限公司参观交流

     7月23日,媒体与设计学院学生赴上汽集团股份有限公司开展社会实践活动,实践团由媒设学院学生办李永久带队,7名工业设计和新闻传播专业的同学组成。

 

 

在上午的活动中,张恒校友为大家介绍了上汽集团技术中心的基本情况,现有品牌荣威、MG的设计理念以及未来趋势。上汽集团作为中国自主汽车品牌的一面旗帜,建设了高水准的设计部和大型的整车模型室,聚拢了大量优秀的青年设计才俊。

 

 

 

 

 

 

 

 

随后,同学们参观了上汽集团现有车型展示厅及概念汽车展示厅。一款款创意十足、做工精良的汽车,展示了上汽乘用车多年来的技术与品质的积累。

 

 

 

 

 

 

 

 

参观过后,学院师生与上汽集团人力资源部门老师进行了单独交流。同学们从中了解到了上海汽车集团的历史沿革及现今状况,同时也了解到了上汽集团的人才理念、招聘方式等具体内容。

下午,学院师生一行到达上汽乘用车临港工厂。在员工培训基地,与基地的老师们做了交流并参观了培训演示大厅,了解了各种培训器材的使用方法及训练目的。

 

 

 

 

 

 

 

 

临港工厂承接了荣威、MG多款车型的总装及测试,有着自动化程度很高的总装产线。在装配车间外的整车展示厅,工作人员详细介绍了目前荣威、MG几款车型的设计理念及销售情况,让大家对上汽的自主品牌汽车有了一个更深入的认识。随后在工作人员的带领下,学生们一行乘坐电动游览车,完整参观了荣威和MG的组装产线,身临其境学习了从零件到整车的组装过程。

本次活动正让学生深入一线、走进实地了解了汽车的设计和制造过程,是一次富于意义的学习之旅,也让有志于投身汽车产业的同学早日准备起来。

 

 

 

 

 

 

 

 

一同参加此次活动的还有清华大学汽车系的同学和香港大学的交换生,期间同学们也进行了愉快的交流。‍