信息公开网

香港溢达集团董事长杨敏德女士来访上海交大

       3月21日,全国政协委员、香港溢达集团董事长杨敏德女士到访上海交通大学。校党委书记姜斯宪在徐汇校区凯原法学院贵宾室会见了杨敏德女士,并就双方关心的教育合作与学校发展问题进行了深入沟通。

 

 

 

 

杨敏德女士热心高等教育事业发展,同时担任麻省理工大学校董会成员、香港理工大学校董会主席、中欧国际工商学院国际顾问委员会成员等职务,积极推动中国内地、香港及美国等著名大学之间的交流合作和经验分享。会谈中,杨敏德女士对我校的发展成绩表示了赞赏和支持,表达了进一步加强美国麻省理工大学、香港理工大学与我校在科学技术、人才培养、教师引进领域方面的合作及管理经验交流的愿望。杨女士表示,上海交通大学是所充满了优秀校园文化的大学,她会继续支持和关注我校的发展建设。

 

 

 

 

姜斯宪对杨敏德女士的到访表示由衷欢迎。他回顾了与杨女士早在十一年前就开展过的合作交流,对她热心支持祖国高等教育发展的高尚精神表示衷心钦佩。他说,上海交通大学的建设和发展离不开社会各界的鼎力支持,从八十年代初的包兆龙图书馆、包玉刚图书馆、浩然高科技大厦等的楼宇捐建,到如今从科学研究、人才引进、学生培养等方面的全方位合作与交流,都成为上海交通大学创建世界一流大学的巨大助力,凝聚了像杨敏德女士这样的有识之士的殷切期望。上海交通大学渴望与海内外著名高校携手并进,交流合作,也期待着在社会贤达的支持下继往开来,再创辉煌。姜斯宪热情邀请杨女士经常到访学校,对学校发展多提宝贵意见,使麻省理工大学、香港理工大学等著名大学,以及香港溢达集团与上海交通大学加强合作、友谊长存。

广东溢达纺织有限公司上海分公司人力资源部副总监姚云芳女士、校发展联络处处长马磊、党委办公室副主任姜文宁等陪同会见。