信息公开网

上海交大与中国银行合作十周年交流会举行

      上海交通大学和中国银行合作走过十周年。6月19日下午,上海交大和中国银行合作交流会在闵行校区举行。上海交大党委书记姜斯宪,中国银行上海市分行行长潘岳汉、副行长黄雪军,上海交大、中国银行有关部门负责人出席交流会。上海交大总经济师、财务计划处处长刘牧群主持会议。

  姜斯宪代表学校欢迎中国银行上海市分行行长潘岳汉一行来访。他指出,上海交大与中国银行合作十周年很成功,打下了很好的基础。上海把金融发展为产业,把自贸区建设成金融高地,对城市竞争力的提升意义重大。上海交大的综合实力和财政总量在全国高校中稳居前茅,管理和金融学科实力雄厚,建设金融协同创新中心、推进金融领域的产学研合作具有很好的条件,中国银行在国际化和自贸区建设方面优势明显,欢迎中国银行参与到金融协同中心建设中来,推进加强校银合作和学科协同。谈到金融服务,姜斯宪指出,过去十年,交大师生对中国银行提供的金融服务比较满意,希望双方进一步努力,帮助交大实行整个学校的大财务管理。同时,积极为教职工个人理财拓展更好的服务。姜斯宪表示,上海交大和中国银行已签订战略合作协议,根据新的形势和新的空间,可以赋予新的合作内容。上海交大愿与中国银行一起,进一步促进友好合作关系发展,稳步提升合作水平。

  潘岳汉介绍了上海交大与中国银行上海市分行的合作情况,感谢上海交大对中银上海市分行提供的全面支持。潘岳汉指出,十年来,上海交大以创新领先意识、综合服务意识和研发意识,为中国银行上海市分行提供了全面的金融服务平台,推动中国银行上海市分行在全国高校中创立了很多“第一”,成为银行与高校合作的典范。未来十年,希望双方基于交大办学使命、上海国际金融中心、自贸区建设和合作基础,以完善已有金融服务为核心基础,以构建人才培养、金融创新、产业金融输出为重点的“三大基地”,合力加强创新和研发平台建设,努力推进双方合作再上新台阶,为上海国际金融中心和自贸区建设提供强有力的产学研支撑。

  交流会上,刘牧群、上海交大科研院常务副院长刘燕刚、安泰经济与管理学院院长周林、上海高级金融学院党总支书记潘杰、学指委秘书长林立涛、校友总会办公室主任冒巍巍等分别围绕学校资金管理与服务、2011金融协同创新中心、大数据管理、产学研人才培养、国家助学贷款、中行交大校友认同卡等事项与中国银行上海市分行有关负责人进行了深入交流研讨。