信息公开网

“2014年上海交通大学校园文化建设优秀项目”评选的通知

 

各分党委、党总支、直属党支部,
各院(系)、部处、直属单位:

  为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,深化中国梦宣传教育,充分发挥校园文化在培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化的重要作用,促进学校内涵发展,提高人才培养质量,学校决定开展“2014年校园文化建设优秀项目”评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、报送范围

  申报项目可为多年来持续开展且2014年仍在继续开展的校园文化建设项目,也可为2014年以来新近开展的富有成效的校园文化建设活动。具体内容可参考以下范围:

  1、深化“中国梦”宣传教育,社会主义核心价值观培育和践行,推动学雷锋活动常态化、机制化,富有特色的主题教育活动。

  2、加强对中华优秀传统文化的弘扬与传承,师生喜闻乐见、能够广泛参与的传播方式或具有品牌影响力、深受师生喜爱的校园文化艺术活动。

  3、突显时代特征、突出各单位特色,加强学风和教风建设的工作举措与实践项目。

  4、发挥校园文化的导向、凝聚作用,探索校园文化中理论和成果创新研究的路径、方法、对策或完善校园文化制度建设的长效机制。

  5、促进广大学生向实践学习、向人民群众学习,营造校园实践育人文化氛围的好做法、好经验和好成果。

  6、其他体现中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设优秀成果。

  二、申报要求

  1、请填写《2014年上海交通大学校园文化建设优秀项目申报表》,并按照相关要求填写。

  2、各单位要把好政治关,注意把握申报项目的政治倾向和思想导向,安排专人负责申报工作,按照要求择优报送申报材料。每个单位可申报1-2项。

  3、本次评选申报时间截止为2014年9月30日,请将有关材料电子版打包发送至wmb@sjtu.edu.cn,同时将纸质件1份交至文明办办公室(行政楼B717)。

  4、联系人:王琳媛、陆亚男,电话:34206221

  三、材料要求

  1、填妥《2014年上海交通大学校园文化建设优秀项目申报表》。申报表须加盖单位公章。

  2、3000字左右的申报项目说明材料。包括申报项目的工作目标与思路、实施方法与过程、工作成效及取得的经验。

  3、能够充分展现申报成果的电子照片3-5张。

  4、经过选拔推荐参评全国优秀项目需进一步完善申报材料。

  四、奖项及评选程序

  本次将评出2014年上海交通大学校园文化建设优秀项目奖若干项,并将选拔推荐参评全国优秀成果评选。评出的优秀项目将给予表彰和奖励。

  党委宣传部
文明办
2014年7月


附件【附件 2014年上海交通大学校园文化建设优秀项目申报表.doc