信息公开网

【2014年自主招生政策问答】自主招生考试有几门?
 答:自主招生考试中,考生根据文理科,选择一组学科特长能力测试科目。

  1)理科考生:数学与逻辑+物理探究

  2)文科考生:数学与逻辑+阅读与表达

另外,江浙沪地区的考生按照我校自主选拔录取改革试验方案,考试科目为3门,上午2门是六校相同的科目,下午1门是加试交大的科目。

简章中的“数学+物理”、“数学+语文”即对应自主招生报名系统中的“数学与逻辑”+“物理探究”、“数学与逻辑”+“阅读与表达”。

考生根据高考户籍省市、擅长科目,选择一组学科特长能力测试科目。

1)上海市考生(只能选择上海考点):

 理科一:数学+物理+英语,在AAA报名时学科类别选择“理科”,测试科目选择“数学+物理”;

 理科二:数学+语文+化学,在AAA报名时学科类别选择“理科”,测试科目选择“数学+语文”;

特别提醒:凡加试化学的同学,一定先点理科,再点理科二,才能自动生成“数学+语文+化学”科目组,如果先点“文科”只能生成“数学+语文+英语”科目组

 文科:数学+语文+英语,在AAA报名时选择“文科”,测试科目选择“数学+语文”。

2)江苏省、浙江省考生(只能选择上海、南京、杭州三个考点之一):

 理科:数学+物理+英语,在AAA报名时选择“数学+物理”测试组;

 文科:数学+语文+英语,在AAA报名时选择“数学+语文”测试组。