信息公开网

上海交通大学分析测试中心标志征集公告
              上海交通大学分析测试中心(Instrumental Analysis Center,前身为理化实验中心)正式成立于1983年,1999年改制成为上海交通大学直属单位。中心具有国家计量认证资质,是一个具备向校内外科学研究和品质鉴定提供公正、权威测试数据能力的重要机构。

  经过国家“211工程”和“985工程”的连续投入,目前中心已拥有价值1亿多元仪器设备,主要面向材料、物理、化工、环境、纳米、生命、药学、医学、农学、机械等众多学科,已成为学校科学研究的有力支撑、现代分析的重要基地和学科交叉的创新平台。中心现有实验用房面积约6500平方米。中心在有机和无机化合物的定性和定量分析、材料微结构分析、性能测定、计量检定、材料质量综合评定、环境质量检测、药物分析和生物样品分析等领域颇有建树。

  (详细介绍见上海交通大学分析测试中心网站:http://iac.sjtu.edu.cn

  为了纪念、总结和回顾分析测试中心的成长和发展,中心拟于十一月初举办成立三十周年纪念活动,展现中心成立和转制以来的发展历程及所取得的成就,以及中心教师工作、生活的感怀和精彩瞬间,为了更好地彰显分析测试中心的功能特色,创建一流的校级公共测试平台,塑造鲜明的中心形象,现向全校师生征集分析测试中心标志。

  一、作品设计要求

  1. 主题鲜明,充分体现分析测试中心的内涵和特色;

  2. 时代感强,设计新颖,寓意深刻,体现公共服务平台的特点;

  3. 立意要高,与上海交通大学的学术理念相匹配。

  二、征集时间

  2012年7月1日至2013年8月31日。

  三、奖项设置

  1. 分析测试中心组织专家择期进行评审。

  2. 本次征集活动特设录用奖1名,入围奖5名。录用作品奖励人民币5000元,入围作品各奖励人民币500元。

  3. 获奖者需提交身份证及相关银行卡复印件,个人所得税自理。

  四、作品提交要求

  1. 应征作品以电子稿形式提交。设计图稿颜色模式必须是RGB模式,图案控制在600×800像素以内,大小控制500KB以下,所有作品请转换至JPG后提交;

  2. 参赛者请将参赛作品发送至我中心联系邮箱iac_office@sjtu.edu.cn

  3. 作者保留高精度的设计原图(如AI、CDR、PSD、PNG等格式),以便选中后提供给主办方;

  4. 作者请附上真实姓名、联系方式、身份证号码。

  五、其他说明

  1. 应征作品一经采用,该作品知识产权归分析测试中心所有,并有权对作品进行修改、组合和使用等。

  2. 应征作品必须是原创,且未以任何形式发表或投稿。如涉及知识产权纠纷等法律问题,由作者本人负责,与征集单位无关。

  3. 所有应征作品概不退稿,请作者自行保存备份。

  4. 凡投稿者均被视为认可本公告的内容。

  5. 主办者拥有本次征集活动的最终解释权。

  六、联系方式

  联系人:王  铮

  联系电话:021-34206174-311

  E-mail:iac_office@sjtu.edu.cn

  上海交通大学分析测试中心
2013年7月