信息公开网

关于推荐我校王如竹同志候选全国五一劳动奖章的公示

       根据上海市总工会《关于认真做好2013年全国和上海市五一劳动奖状、奖章、工人先锋号推荐评选工作的通知》(沪工总经〔2013〕39号)精神,经民主推荐,你单位王如竹同志已被推荐为本市2012年全国五一劳动奖章候选对象,现将其主要事迹予以公示,以征求广大职工群众意见。

  张榜公示时间:3月19日-3月25日

  自公示之日起7天内,对候选人有异议的,可将书面意见投入意见箱或直接向上海市总工会经济工作部反映。  电话(传真):63230912  地  址:中山东一路14号  邮  编:200002  上海市总工会
2013年3月18日  主要事迹
  王如竹教授先后主持了国家自然科学基金5项、国家973课题1项、科技部攻关项目2项、上海市科委重大项目2项。作为第一获奖人获得国家技术发明二等奖1项、省部级科技进步一等奖2项和二等奖3项、第二获奖人获得省部级科技进步二等奖4项。著有学术专著3部,在国内外核心期刊上发表论文300余篇,其中国际期刊论文200余篇,SCI他引2750余次,其个人研究h指数为28。由于他在超流氦传热、吸附式制冷、太阳能复合能量系统、分布式能源系统等研究领域取得了国际先进成果, 18次应邀在国际重要会议上做大会主旨报告和关键报告。获得国家发明专利40余项和实用新型专利30余项。作为主要参建者所完成的上海市生态建筑获得全国绿色建筑科技创新一等奖和上海市科技进步一等奖。主持的《制冷与低温原理》课程获国家精品课程。2009年国家级教学成果二等奖,2011年教育部自然科学二等奖。2011全国教育系统职业道德建设标兵、2011上海市首届教书育人楷模、2012年上海市优秀共产党员。