信息公开网

交通大学幼儿园60周年园庆活动暨征集园史资料的公告

上海交通大学幼儿园关于举办60周年园庆活动暨征集园史资料文献的公告

  六十年薪火传递,六十年风雨兼程,上海交通大学幼儿园在2013年迎来了六十周年华诞。为了庆祝建园60周年,我们将于2013年5月下旬举办简朴而热烈的庆祝六一暨60周年园庆活动,诚邀并期盼广大园友热情关注、积极参与。让我们共同回眸成长脚步,携手拥抱美好未来!

  建园六十年来,上海交通大学幼儿园不断发展壮大,硕果累累。几代园丁的辛勤耕耘,培育几千棵幼苗茁壮成长,成为社会中坚和国家栋梁,赢得了广泛认同的社会美誉。为了展现这段薪火相传的历史,真实反映上海交通大学幼儿园的发展历程,展示园友风采,为园庆增辉添彩,特向历届园友、交大师生员工、离退休老同志及家属、子女征集相关信息和历史资料。我们期待着您的大力支持!

  征集园史资料具体事项如下:

  一、征集范围和目的:

  幼儿园自1953年-2012年六十年间的相关史料均在征集范围。

  用于幼儿园资料档案收藏、制作园庆展板展示、制作60年园庆纪念册等。

  二、征集内容:

  1、资料类:

  (1)幼儿园发展过程中重要历史经历及事件;

  (2)为幼儿园六十年建设做出贡献的专家、领导、历届园长、部分教师等相关资料;

  (3)幼儿园教学、研究成果。

  2、照片影像类:

  (1)幼儿在园生活、活动和毕业合影照片;

  (2)早期幼儿园园容园貌及风光照片;

  (3)幼儿参加学校各项活动的音像实录资料。

  3、园友资料库:(包括园友在园期间和毕业后不同阶段的历史资料)

  (1)个人获得区、市级及以上表彰的获奖证书、奖牌、奖杯等实物,国内外主要媒体宣传报道的相关材料;

  (2)参加国内外各类重要活动或主持重要工程建设、项目研究,著作出版等的资料、实物、作品等;

  (3)反映自己奋斗、发展、成功的经历以及创造、发明、立功、获奖等事迹材料,如论文、著作、译著、书画等作品(或模型)、荣誉、专利、发明证书等资料;

  (4)三代同园园友的相关资料、影像等。

  三、征集方法:

  1、提供的文献、实物资料以原件为佳,对征集到的原始资料登记造册。

  2、校友捐献的各类资料中,如有特别珍贵、本人欲亲自保存的,恳赐赠复制(印)件。

  3、提供文献、实物时,请配以简要的文字说明,包括捐赠物名称、捐赠者姓名、时任职务、现从事职业、联系电话、通讯地址等。

  四、联系方式:

  征集单位:上海交通大学幼儿园60周年园庆筹备组

  联系人:杨老师,赵老师

  电 话:64071150       传 真021-64071150

  邮 箱:yangjq@sjtu.edu.cn  zhaohua@sjtu.edu.cn

  通讯地址:上海市恭城路99号  上海交通大学幼儿园   邮编:200030

上海交通大学幼儿园
2013年3月5日