信息公开网

评选2012年上海交通大学校园文化建设优秀项目
各分党委、党总支、直属党支部:
各院(系)、部处、直属单位:

  校园文化是社会主义先进文化的重要组成部分。加强校园文化建设对于促进优秀文化传承和思想文化创新,对于进一步加强和改进我校大学生思想政治教育、全面提高大学生综合素质具有十分重要的意义。为深入贯彻党的十七届六中全会精神和教育规划纲要,推进社会主义核心价值体系融入高校校园文化建设全过程,充分发挥高校文化传承创新的重要功能,提高人才培养质量,学校决定开展2012年校园文化建设优秀项目评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、报送范围

  各二级单位、学生组织、各类社团均可申报本次评选活动。申报项目可为多年来持续开展且2012年仍在继续开展的校园文化建设项目,也可为教育规划纲要实施以来新近开展的富有成效的校园文化建设活动。具体内容可参考以下范围:

  1. 深入推进社会主义核心价值体系学习教育过程中,推动学雷锋活动常态化、机制化,富有特色的主题教育活动。

  2. 突显时代特征、突出各单位特色、加强学风建设的举措与实践。

  3. 推动高校进一步发挥文化传承与创新功能,促进高校校园文化繁荣的校园文化建设新载体。

  4. 陶冶大学生道德情操、丰富大学生文化生活,具有品牌影响力、深受学生喜爱的校园文化艺术活动。

  5.促进广大学生向实践学习、向人民群众学习,营造校园实践育人文化氛围的方法和经验。

  6.其他体现中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设优秀成果。

  二、申报要求

  1. 各单位要注意把握申报项目的政治倾向和思想导向,按照要求择优报送申报材料。

  2.每个单位可申报1-2项,并安排专人负责申报工作。

  3. 申报截止时间为2012年9月19日。

  4. 申报材料电子版打包发送至wmb@sjtu.edu.cn,同时将纸质材料1份交至文明办(行政楼B717)。

  5. 联系人:王琳媛、张尔蒹,电话:34206221,34206223

  三、材料要求

  1. 填妥《2012年上海交通大学校园文化建设优秀项目申报表》,并加盖单位公章。

  2. 3000字左右的申报项目说明材料,包括申报项目的工作目标与思路、实施方法与过程、工作成效及取得的经验等。

  3. 能够充分展现申报成果的电子照片3-5张。

  4. 经过选拔,推荐参评市级优秀项目的,需进一步完善申报材料。

  四、奖项及评选程序

  本次将评出2012年上海交通大学校园文化优秀项目奖若干项,并将选拔推荐参评市级优秀项目及全国优秀成果评选。评出的优秀项目将给予表彰和奖励。

  党委宣传部
  文  明  办
  二○一二年九月三日