信息公开网

第十七届“安子介国际贸易研究奖”评奖工作通知
          受著名爱国人士、香港知名实业家、中国人民政治协商会议第九届全国委员会副主席安子介先生生前委托,对外经济贸易大学一直负责“安子介国际贸易研究奖”奖励金的管理和评审工作。第十七届“安子介国际贸易研究奖”的申报和评审工作从即日起开始。 

“安子介国际贸易研究奖”是安子介先生为推动我国在国际贸易领域的研究而出资设立的。奖励成果种类为专著和论文,评选范围包括国际贸易理论与政策、国际贸易实务、国际投资、国际工商管理、国际经济贸易法规、世界市场分析与预测、服务贸易等与国际贸易相关的领域。该奖现设有“安子介优秀著作奖”、“安子介优秀论文奖”、“安子介学术鼓励奖”三个奖项。

一、优秀著作奖

优秀著作奖设一、二、三等奖,获奖名额不限,奖励金分别为10000元、8000元和6000元。

(一)申报条件

1.2010年5月-2012年4月期间正式出版的国际贸易研究领域的学术专著,不包括编著、译著、教材以及科普读物;

2.每项参评成果须附有所在单位的推荐意见。

(二)申报材料

1.参评著作6本;

2.《优秀著作奖申请表》电子版及纸质版一式2份;

3.《参评成果简介》电子版及纸质版一式6份。

二、优秀论文奖

优秀论文奖设一、二、三等奖,获奖名额不限,奖励金分别为6000元、5000元、4000元。

(一)申报条件

1.2010年5月-2012年4月期间正式发表的国际贸易研究领域的学术论文;

2.每项参评成果须附有所在单位的推荐意见。

(二)申报材料

1. 参评论文电子版及纸质版一式6份(原件1份,A4纸复印件5份。复印件包括期刊封面、目录、版权页以及论文全文);

2.《优秀论文奖申请表》电子版及纸质版一式2份;

3.《参评成果简介》电子版及纸质版一式6份。(须置于论文前面,与论文装订在一起)

三、学术鼓励奖

学术鼓励奖不分等级,奖励金为2000元。

(一)申报条件

1.申报者为品学兼优、有高质量学术研究成果的在校高年级本科生和研究生;

2.每位学生须由所在院(系)、学校推荐。

3.每位学生须报送2010年5月-2012年4月正式发表的国际贸易研究领域学术论文代表作1-3篇。

(二)申报材料

1.学术论文电子版及纸质版一式3份(原件1份,A4纸复印件2份。复印件包括期刊封面、目录、版权页以及论文全文);

2.《学术鼓励奖申请表》电子版及纸质版一式2份;

3.《参评成果简介》电子版及纸质版一式3份。(须置于论文前面,与论文装订在一起)

四、注意事项

1.每位参评者只可申报一类奖项,且只可报送一项成果(学术鼓励奖除外)。

2.已获得其他省部级及以上奖项的获奖成果不得申报。

3.参评的各类成果原件概不退还。

4.每位参评者的电子版申报材料须置于一个文件夹内,文件夹须命名为“奖项类别+学科分类+姓名”,如“优秀著作奖-经济学-张三”。文件夹内文件须命名为“文件类型+姓名”,如“申请表-张三”、“参评成果简介-张三”、“参评成果-张三”。

5. 除上述申报材料外,请各单位或个人同时报送《申报一览表》电子版与纸质版1份。各类奖项申请表、参评成果简介及申报一览表可从http://kyc.uibe.edu.cn下载。

6.申报截止时间为2012年5月11日,所有送评材料电子版请发送至wkjs@sjtu.edu.cn。

联系人:刘津芳

电话:34206166

地址:闵行校区新行政楼B805

文科建设处
2012-04-16