信息公开网

关于教育部巡视组对我校进行巡视的公告

        根据《中共教育部党组关于开展直属高校巡视工作的意见》(教党〔2006〕26号),为进一步加强直属高校领导班子思想政治建设,加强对直属高校领导班子及其成员的监督,促进直属高校的改革发展和稳定,教育部党组决定对部直属高校开展巡视工作。

  根据教育部直属高校巡视工作办公室的通知,自即日起,以张浚生同志为组长的教育部巡视组进驻我校开展巡视工作,时间3周左右。

  巡视的主要内容包括坚持党的教育方针,贯彻执行党的路线方针政策和部党组的决议、决定情况,特别是贯彻落实邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,全面落实教育规划纲要的情况;推进学校改革发展稳定重大问题的情况;落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,执行民主集中制和党委领导下的校长负责制的情况;选拔任用干部的情况;执行党风廉政建设责任制和自身廉政勤政的情况;开展作风建设的情况。突出两个重点:一是直属高校贯彻落实党的十七届四中、五中全会精神,加强领导班子和领导干部作风建设的情况;二是监督检查学习实践科学发展观活动整改落实方案的实施情况。

  巡视组的主要工作方式为听取汇报、列席有关会议、个别谈话、召开座谈会、调阅资料、对学校领导班子进行民主测评、问卷调查、接受来信来访听取意见和建议等。

  现将巡视组成员及巡视组在我校的联系方式公布如下:

  组 长:张浚生

  副组长:刘树道  李保仁  曹树钦

  成 员:刘鸿健  刘 宜  王志峰  王红恺

  工作人员:周 志

  办公地址:闵行校区系统生物医学研究院3楼A309

  联系电话:34207548

  E-mail:xunshizu@moe.edu.cn

  意见箱地点如下:

  闵行校区:新行政楼B楼大厅  

       老行政楼1楼大厅

  徐汇校区:总办公厅门口  

  卢湾校区:科教楼1楼大厅      

  法华校区:安泰教学楼1楼大厅  

  七宝校区:综合楼1楼大厅

  特此公告。

  中共上海交通大学委员会
  二〇一一年五月十日