信息公开网

“虚拟校园(闵行校区)”系统公开测试并征求意见

广大师生、医护员工、校友及社会各界人士:

  为献礼校庆115周年,进一步提升我校形象宣传影响力,促进数字化校园建设进程,经前期深入调研、广泛征求意见,在校党委及相关职能部处的大力支持下,集校园导航、形象展示、信息化管理于一体的新版全景三维虚拟校园系统“虚拟校园(闵行校区)”系统一期开发工作已基本完成,现进行公开测试并征求意见(测试网址:3dcampus.sjtu.edu.cn)。

  该系统是利用360度全景漫游技术,将校园实景三维数字化、网络化,配合定制的漫游路线系统。一期项目包含上海交通大学闵行校区全部主要建筑物,将根据公开意见反馈,进一步完善对闵行校区导览功能的建设,预期五月中旬正式上线。二期开发中将逐步纳入对其他校区的导览。

  虚拟校园(闵行校区)系统可以实现:

  1、在屏幕左侧边栏内点击相关按钮,达到各种导览功能;

  2、通过界面设计实现良好的交互性,包括漫游的方向性主动控制,自动手动任意切换,任意漫游路线定制,进度任意控制,时间任意控制,角度任意控制;

  3、通过点击GOOGLE地图方便的进行交通查询。

  虚拟校园(闵行校区)系统特点:

  1、总体系统性

  该系统从属于数字化校园网络平台,以校园大平台的建设思想为指导依据,在功能、形式、内容及界面风格各方面保持与数字化校园整体的完整性、协调性。

  2、功能多样性

  除具备网络虚拟漫游导航功能外,还具备多媒体功能,可以实现包括图片,音频,视频在内的多种媒体展示,将校园网络链接到实景影像上,可以快速进入用户需要的网络页面。

  3、界面交互性

  该系统通过界面设计实现良好的交互性,包括漫游的方向性主动控制,自动手动任意切换,任意漫游路线定制,进度任意控制,时间任意控制,角度任意控制。

  4、 使用人性化

  该系统在总体策划和设计过程中,充分运用以用户为中心的设计方法,通过三维轴侧鸟瞰图、平面图、谷歌卫星图等多种模式多维度地展现交大校园,同时设计了多种查询模式,可以按楼名查询,也可以按单位名称查询,还提供新生报到、校庆活动等公告信息指南。

  希望得到广大师生员工、医护员工、广大校友及关注交大文化发展的各界人士的关注,欢迎提出宝贵意见和建议!

  意见收集邮箱:wmb@sjtu.edu.cn

  截止日期:4月28日

校办
党委宣传部
网络中心
二〇一一年四月九日