信息公开网

关于征集上海交通大学115周年校庆口号的通知

        2011年是我校建校115周年,为迎接115周年校庆,现面向全校师生员工、医护工作者、广大校友及长期以来关心交大发展的社会各界人士,公开征集上海交大115周年校庆口号。

  校庆口号要求体现以下意义:

  1、 体现我校115周年校庆特点。我校此次校庆是国家十二五规划全面启动之年的第一次校庆,是原上海交大与原上海二医大合并成立新的上海交大五周年后的一次校庆,也是我校985三期启动开局之年的第一次校庆。

  2、 体现出我校爱国传统和文化底蕴。我校作为我国办学历史最悠久的高等学府之一,从建立到发展始终和中华民族、国家的命运连在一起,具有鲜明的爱国、兴国、强国的传统和深厚的文化底蕴。

  3、 体现出我校快速发展的精神风貌和时代特征。115周年校庆是新交大站在新世纪,面对新机遇,迎来新百年,焕发新精神,争创新业绩,走向新辉煌的历史性的新起点。

  校庆口号要求中、英文对照,中文口号和英文口号应同样精彩。如2010年上海世博会的中、英文口号分别为“城市,让生活更美好”、“Better City,Better Life”。征集评选活动的截止日期是2011年3月31日,参选口号请发到下面的电子邮箱,并留下参选人的姓名和联系方式。此后学校将对参选口号进行评选并向全校正式发布我校115周年校庆的口号,以便更好地面向世界宣传交大形象,展示交大风采。

  联系人:王琳媛、齐井刚
  联系电话:021-34206231
  电子邮箱:
wmb@sjtu.edu.cn

                                                                                                          上海交通大学
                                                                                                         2011年3月21日