信息公开网

请问自主招生中什么样的学生具有保送资格?
保送生是指具有教育部保送资格的学生, 高中阶段取得以下条件之一,具有教育部规定的保送生资格:
  1、省级优秀学生;
  2、在全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛(数学、物理、化学、信息学、生物学)中获得一、二、三等奖;
  3、在全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、信息学、生物学)省赛区复赛中获得一等奖;
  4 、在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动中获得一、二等奖;
  5、在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖;
  6 、经教育部批准具有推荐保送生资格的外国语中学所推荐的思想品德和学习成绩优秀者。
  最终获得保送生资格的名单以教育部“阳光高考”平台公示名单为准。 证书尚未下发的由竞赛组织单位出具相关证明,待证书下发后补寄至我校招生办。